Concurso online do CTG terá vencedores divulgados neste domingo
Competição que tem objetivo de incentivar e cultivar a cultura gaúcha acontece na página do Facebook do CTG Tropeiros do Buricá e conta com 48 vídeos participantes
O CTG Tropeiros do Buricá vai divulgar no dia 20 de setembro, Dia do Gaúcho, os vencedores do 1º concurso online da Cultura Gaúcha. A competição foi lançada com o objetivo de incentivar e cultivar as tradições gaúchas entre crianças e adolescentes, mesmo durante o distanciamento social.
O concurso abrange todas as escolas de Três de Maio e conta com categorias na educação especial, infantil, séries iniciais e finais do Ensino Fundamental, Ensino Médio e categoria livre para as invernadas artísticas do CTG. As inscrições foram realizadas até o dia 11 de setembro, através do CTG ou das escolas.
De acordo com o patrão, Gilmar Fischer, ao todo foram 48 inscrições realizadas entre escolas e invernadas. Os participantes gravaram vídeos, de no máximo de 2 minutos, que foram postados na página do CTG Tropeiros do Buricá no Facebook no dia 13 de setembro. Os vídeos mais curtidos de cada categoria, até a meia-noite do dia 19 de setembro, serão os vencedores. A premiação será com medalhas para os três primeiros colocados.
A divulgação do resultado será através da página do Facebook do CTG Tropeiros do Buricá, no dia 20 de setembro de 2020. Já a entrega das medalhas será acertada entre o CTG e os vencedores.
Churrasco no Dia do Gaúcho
No último sábado, 12, a Chama Crioula foi acesa em Três de Maio. O ato simbólico foi realizado na Escola Municipal de Ensino Fundamental Germano Dockhorn, que foi homenageada neste ano, devido ao projeto ‘A Escola Vai ao CTG’. Logo após, a centelha foi conduzida por um grupo de cavalarianos até o CTG Tropeiros do Buricá, onde permanece até o encerramento da Semana Farroupilha.
De acordo com o patrão do CTG, Gilmar Fischer, em razão da pandemia, a programação da Semana Farroupilha vai contar apenas com o churrasco do Dia do Gaúcho e o concurso online. “Os cartões incluem 2kg de carne de porco ou de gado, com uma porção de arroz e salada verde, e podem ser adquiridos com integrantes da patronagem ou com as coordenadoras dos grupos de danças”, enfatiza. A carne assada deverá ser retirada no CTG Tropeiros do Buricá, no dia 20 setembro, a partir das 11h30min e é necessário levar vasilhames.

Chama Crioula foi acesa na Escola Germano Dockhorn e levada pelos cavalarianos até o CTG Tropeiros do Buricá









Comentários (0)