Sexta-feira, 16 de novembro de 2018
Ano XXX - Edição 1533
(55) 3535-1033
jsemanal@jsemanal.com.br
diagramacao@jsemanal.com.br

Brócolis

06/09/2018 - Por Karine Reimann
Tweet Compartilhar
O brócolis é originário da Europa e seu consumo percorre o mundo todo. Este vegetal antiquíssimo possui diversas variedades e traz inúmeros benefícios para o organismo.
Algumas propriedades do brócolis:
- Reduz a pressão arterial (cálcio, magnésio) e o colesterol.
-  Previne o câncer (antioxidantes).
-  Fortalece o sistema imunológico (vitamina C) e melhora o sistema digestivo (fibras).
- Previve defeitos congênitos (ácido fólico).
- Melhora a saúde ocular - visão (carotenoides).
- Retarda o envelhecimento (vitamina C, antioxidantes).
Segundo a nutricionista Victoria Jarzabkowski, do Instituto de Educação Física da Universidade do Texas em Austin, "para um vegetal sem amido, ele tem uma boa quantidade de proteína", portanto, é uma ótima opção para aqueles que desejam ganhar massa muscular e perder peso.  
Ao ingerir brócolis regularmente, o risco de um homem desenvolver câncer de próstata se reduz sensivelmente, especialmente em casos de tumores mais agressivos. 
Dependendo da maneira que o brócolis é preparado, ele pode perder alguns nutrientes. Ao fervê-lo, se perdem aqueles nutrientes que combatem o câncer, portanto, o recomendado é cozinhá-lo no vapor, onde não irá ocorrer perda significativa de nutrientes.  
E aí... O que acha de inseri-lo na sua dieta?!



Indicar a
um Amigo

Comentários

Deixe a sua opinião

Veja Também

09/11/2018   |
01/11/2018   |
26/10/2018   |
19/10/2018   |
11/10/2018   |
05/10/2018   |




Todos os direitos reservados - Jornal Semanal - Três de Maio - RS