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PITAYA: sabor e beleza incomparáveis

10/08/2018 - Por Karine Reimann
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A pitaya é uma fruta de origem de florestas tropicais do México, Américas Central e do Sul. É cultivada também em Israel, China e há alguns anos no Brasil.
A pitaya pode ser encontrada em três cores: vermelha, branca e amarela. A sua casca é coberta por "escamas", o que a faz ser conhecida também pelo nome de fruta-dragão. Apresenta cor intensa, uma beleza exótica e sabor semelhante ao do kiwi ou melão. Além disso, possui pouca caloria e é uma fonte riquíssima em vitamina C, A e E. Possui também minerais como o cálcio, ferro, zinco, fibras, ômega 3 e 6.
 A fruta é ainda uma poderosa antioxidante e combate os radicais livres. Há estudos que consideram que o consumo de pitaya pode aumentar a excreção de metais pesados, diminuir colesterol e regular a pressão sanguínea. Ingeri-las regularmente alivia doenças crônicas do sistema respiratório.
Ela é ideal para sucos, vitaminas, para incrementar iogurtes, gelatinas ou até mesmo para fazer sorvetes. A Pitaya vermelha é a favorita, devido a sua cor viva, que embeleza 
qualquer receita. 
Com inúmeros benefícios para o organismo, pele e diversidade culinária, a pitaya é um prato cheio para a saúde. Saia da rotina, adote a fruta no seu cardápio e delicie-se! 





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