Domingo, 23 de setembro de 2018
Ano XXX - Edição 1525
(55) 3535-1033
jsemanal@jsemanal.com.br
diagramacao@jsemanal.com.br

Chimarrão

06/04/2018 - Por Karine Reimann
Tweet Compartilhar
O chimarrão, bebida tradicional do nosso Estado, também é conhecido por diversos outros nomes, exemplos: erveira, congonha, chá-dos-jesuítas, chá-das-missões, mate-do-Paraguai, entre outros.
Um dos segredos do preparo da bebida é não utilizar a água fervendo. O motivo? Isso pode queimar a erva e fazer com que o gosto seja modificado, além disso, a temperatura alta do chimarrão faz mal à saúde. 
O chimarrão possui inúmeras propriedades, como por exemplo:
- É diurético, auxilia no emagrecimento.
- Estimulante das atividades físicas e mentais.
- Auxilia na regeneração celular, combate o envelhecimento.
- Contém vitaminas A, B1, B2, C e E. 
- Rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e manganês.
- Auxilia no combate ao colesterol ruim (LDL). 
- Contribui na estabilidade dos sintomas da gota (excesso de ácido úrico no organismo).
Segundo o Instituto Pasteur da França e a Sociedade Científica de Paris, a erva-mate possui praticamente todas as vitaminas essenciais à vida humana. Quem possui o hábito de ingerir a bebida, além de estar beneficiando sua saúde, sabe como a mesma se torna ainda mais saborosa quando dividimos uma cuia numa roda repleta de pessoas queridas, amadas. Momentos estes que ficam guardados em nossas memórias para sempre, pois acontecem risos, choros, confissões, histórias sobre romances, discussões, conselhos, AMOR.




Indicar a
um Amigo

Comentários

Deixe a sua opinião

Veja Também

14/09/2018   |
06/09/2018   |
31/08/2018   |
24/08/2018   |
17/08/2018   |
10/08/2018   |




Todos os direitos reservados - Jornal Semanal - Três de Maio - RS