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Benefícios da Cúrcuma

20/10/2017 - Por Nutrimais
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A Cúrcuma também conhecida como açafrão da terra, usada como tempero, oferece cor, sabor e muitos benefícios.
O seu principal componente é a curcumina, responsável por sua coloração amarelada e por suas funções anti-inflamatórias, antioxidante e antimicrobiana. Em 100g de cúrcuma são encontradas quantidades quase que ideais de vitamina C, ferro, niacina, potássio e fósforo.   
Para intensificar sua biodisponibilidade, sugere - se o uso associado da pimenta do reino.    
Para obter os benefícios da cúrcuma é necessário usar 1 colher sopa/dia.
Benefícios:
* Grau de ação anti-inflamatória.
* Eficácia no tratamento de artrite e doenças relacionadas às articulações.
* Tem ação antisséptica e antibacteriana.
* Possui ação de prevenir cânceres (próstata, mamas)
* Protege o fígado, atuando como um desintoxicante natural.
* Previne e retarda a progressão de doenças degenerativas, como Alzheimer e esclerose múltipla.
* Na medicina chinesa é usada para tratar depressão.





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